Как питаться после 65 лет
1. Придерживайтесь "дроб-ного" питания. Ешьте часто (5-6 раз в день), но понемногу. Ешьте мало, но с удовольствием! Не пропускайте приемы пищи. 2. За 30 минут перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды. А сразу после приема пищи не пейте никакой жидкости. 3. Ограничьте или откажитесь вовсе от потребления мяса, отдавая предпочтение мясу птицы. |
||
---|---|---|
4. Ешьте больше овощей и фруктов. Хорошо, если они составляют около трети вашего рациона. Замороженные овощи и фрукты иногда содержат даже больше витаминов, чем свежие, так как их сразу перерабатывают и они не сохраняют свою свежесть. | ||
5.
Выбирайте хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Углеводы, к которым также относятся картофель, рис и другие крупы, как и овощи/фрукты, должны составлять примерно треть идеального рациона. Молодой картофель ешьте с кожурой, чтобы получить больше клетчатки. Помните, что самое полезное блюдо из картофеля - печеный в кожуре картофель без масла |
||
6. Обязательно хотя бы два раза в неделю ешьте нежирную рыбу. Иногда
употребляйте и жирную рыбу (лосось, семгу, скумбрию, форель, сельдь).
Лучше выбирать охлажденную или замороженную рыбу. 7. Выбирайте маложирные молочные продукты. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам. 8. Откажитесь от майонеза и магазинных соусов. Заправляйте еду лимонным соком, зеленью и специями, чтобы меньше использовать соль. 9. От консервированных продуктов, копченостей, солений и полуфабрикатов лучше отказаться. Они содержат много соли (сахара). 10. Планируйте свой рацион заранее. Заведите книгу полезных рецептов и записывайте туда новые полезные блюда."Прислушивайтесь" к своему организму. |
Питайтесь правильно!