Как питаться после 65 лет


  1. Придерживайтесь "дроб-ного" питания. Ешьте часто (5-6 раз в день), но понемногу. Ешьте мало, но с удовольствием! Не пропускайте приемы пищи.

  2. За 30 минут перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды. А сразу после приема пищи не пейте никакой жидкости.

 3. Ограничьте или откажитесь вовсе от потребления мяса, отдавая предпочтение мясу птицы.

 
  4. Ешьте больше овощей и фруктов. Хорошо, если они составляют около трети вашего рациона. Замороженные овощи и фрукты иногда содержат даже больше витаминов, чем свежие, так как их сразу перерабатывают и они не сохраняют свою свежесть.
 5. Выбирайте хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Углеводы, к которым также относятся картофель, рис и другие крупы, как и овощи/фрукты, должны составлять примерно треть идеального рациона. Молодой картофель ешьте с кожурой, чтобы получить больше клетчатки. Помните, что самое полезное блюдо из картофеля - печеный в кожуре картофель без масла


     
  6. Обязательно хотя бы два раза в неделю ешьте нежирную рыбу. Иногда употребляйте и жирную рыбу (лосось, семгу, скумбрию, форель, сельдь). Лучше выбирать охлажденную или замороженную рыбу.

 
7. Выбирайте маложирные молочные продукты. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам
.

  8. Откажитесь от майонеза и магазинных соусов. Заправляйте еду лимонным соком, зеленью и специями, чтобы меньше использовать соль.

  9. От консервированных продуктов, копченостей, солений и полуфабрикатов лучше отказаться. Они содержат много соли (сахара).

  10. Планируйте свой рацион заранее. Заведите книгу полезных рецептов и записывайте туда новые полезные блюда."Прислушивайтесь" к своему организму.

Питайтесь правильно!